Blog de cuisine : prenez votre temps en cuisinant

Lorsque nous parlons du Maghreb, nous ne pouvons pas passer à côté du fameux couscous. Ce plat traditionnel existe depuis des siècles et tire ses origines du premier plus grand pays d’Afrique. Nous parlons toutefois de l’Algérie. Cela dit, il n’y a pas que le couscous royal qui existe, bien au contraire. Vous pouvez retrouver une immense variété de recettes de couscous différentes et simples.

Selon les bonnes explications du site http://fourchette-couteau.fr, un bon couscous passe d’abord par rouler la semoule. Si vous roulez votre couscous chez vous, le goût restera unique en son genre.

Comment accompagner notre couscous ?

Pour avoir un excellent couscous, nous vous recommandons de le faire à la traditionnelle. Les Berbères d'autres fois, cultivaient leurs champs et lors de la récolte, ils faisaient un grand couscous blanc avec des légumes et de la viande de boeuf. Pour la sauce, ils coupaient dans une marmite des haricots verts, de la pomme de terre, des carottes, de la tomate et dans certains cas des petits pois.